Новости. Политика
16:42, 29 Сентября 2014
4
1
2

Худилайнен о деле Карапетова: Меланхоличный человек, а на такие вещи способен

Глава Карелии прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении Гивия Карапетова, подозреваемого в получении взятки в 300 тысяч рублей.

В понедельник глава Карелии Александр Худилайнен на пресс-конференции высказал свое мнение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении первого заместителя министра труда и занятости республики Гивия Карапетова.

"Как и для абсолютного большинства, это был шок. Когда на такой высокой должности человек занимался такими вещами. Я думаю, что следственные органы и суд разберутся в той мере ответственности, которую он понесет за эти дела. Но, к сожалению, мы не застрахованы от таких вещей. Я говорил и говорю: я буду бороться с коррупцией всеми доступными средствами. Чисто внешне на него было не подумать: спокойный, меланхоличный человек, а на такие вещи способен", - сказал Худилайнен.

По версии следствия, Гивий Карапетов получил от представителя частной фирмы взятку в 300 тысяч рублей "за оказание содействия в расселении и проживании иностранных граждан, являющихся рабочими этой коммерческой организации, в подведомственном министерству общежитии".

По нашей информации, Гивий Карапетов написал заявление, в котором попросил уволить его по собственному желанию.

Комментарии

Инженер Брунс
2014-09-30 09:12:01
С жульём, допустим, надо бороться... Ты живешь на свете по доверенности, ничего у тебя нету, ты голодранец! Посадить на двадцать лет в солнечный Магадан, пускай там взятки берет, на зоне
Tom
2014-09-29 21:51:33
а какая связь между меланхоличностью и тягой к взяточничеству?..
Фетисов Александр
2014-09-29 18:19:50
Не удивлюсь если этот Гиви окажется в Совете федерации. Уволить мало!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?