Новости. Общество
16:51, 29 Сентября 2014
4
1
2

Ширшина планирует организовать в Петрозаводске платные парковки

Платные парковки могут появиться в Петрозаводске только на участках дорог с интенсивным движением и большой загруженностью, отметили в городской мэрии.

Возможность создания в Петрозаводске платных парковок на центральных улицах города обсуждалась на совещании, которое провела Галина Ширшина.

Как известно, в Петрозаводске в настоящее время действует одна платная парковка – на площади Гагарина.

Главная задача нововведения - разгрузить центральные улицы. Проблема в том, что некоторые автомобилисты оставляют свои машины у обочин дорог с интенсивным движением на долгий срок, не давая, таким образом, возможности припарковаться другим автомобилям. С введением платных стоянок водителям, занимающим место, которое пользуется большим спросом, придется за него платить.

В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители различных структурных подразделений администрации Петрозаводска и ГИБДД. Комиссии предстоит, изучив опыт регионов России, определить, какие улицы могут стать пилотными, и утвердить концепцию организации платных парковок в карельской столице. Помимо этого предстоит разработать нормативно-правовую базу для функционирования платных парковок.

Необходимо отметить, что стоянка вдоль дорог, прилегающих к социальным учреждениям, в том числе поликлиникам, школам и другим соцобъектам останется бесплатной.

В настоящее время в центре города есть парковочные территории, которые вмещают большое количество автомобилей – они находятся в шаговой доступности ко многим торговым, развлекательным и другим учреждениям и организациям центральной части города. Это площадь Кирова, площадка на улице Дзержинского (у предприятия "Мемориал"), площадь Ленина и др. Такие территории по-прежнему останутся бесплатными.

Паркоматы могут быть установлены только на участках дорог с интенсивным движением и большой загруженностью.

Комментарии

nae
2014-09-30 14:37:56
Вот только не надо про достаточность мест на бесплатных парковках. А при введении платного режима стоянки все бесплатные места вообще будут свободны только по ночам, да и то не факт.
Умный
2014-09-29 23:54:38
Вопрос! Куда поступают деньги собираемые на платной парковке на площади у железнодорожного вокзала? Может на рабочей группе этот вопрос в первую очередь обсудить!
Недруг "Столицы"
2014-09-29 21:25:57
простите "глюк" итак продолжу: думать о населении, я проживаю в центре города, и что я вижу - утром у нас во дворе паркуются работники "Национального банка", "МВД" и т.д. а нам где личный транспорт держать? т.е. все дворовые территории будут заставлены автомашинами. Удачи. В виду того, что власть заботится о нас, давайте мы тоже будем заботиться о работоспособности "слуг народа". Предложение: писать больше жалоб в мэрию: на остановках отсутствуют остановочные комплексы, выбоины на дорогах, незаконные шлагбаумы, плохое освещение и т.д.
Недруг "Столицы"
2014-09-29 21:18:42
Госпожа мэр! Конечно принять такое решение мы можете, но может быть вы все таки начнете думать о населении. Я
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?