Новости. Общество
10:42, 30 Сентября 2014
4
1
2

Мэрия опровергла информацию о том, что Гоголевский мост скоро откроют для автомобилей

В администрации Петрозаводска опровергли информацию о том, что в ближайшее время Гоголевский путепровод могут открыть для движения автомобилей.

Газета "Петрозаводск" накануне написала о том, что в скором времени Гоголевский путепровод может открыться для движения транспорта. Якобы по мосту разрешат ездить только легковушкам, тогда как для грузового и общественного транспорта мост по-прежнему буедт закрыт.

"Столице на Онего" эту информацию в мэрии опровергли.

"Для того чтобы открыть движение по мосту, необходимо провести соответствующую экспертизу, которая установит, что это возможно. Выделение средств на такую экспертизу нецелесообразно, поскольку город ждёт федерального финансирования на новый путепровод. Проект нового моста готов, прошёл все необходимые экспертизы. Выделение средств ожидается в 2015 году", - сообщили в городской администрации.

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

Стоимость строительства нового моста составляет чуть более 1 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?