Новости. Общество
10:42, 30 Сентября 2014

Мэрия опровергла информацию о том, что Гоголевский мост скоро откроют для автомобилей

Загрузка...

В администрации Петрозаводска опровергли информацию о том, что в ближайшее время Гоголевский путепровод могут открыть для движения автомобилей.

Газета "Петрозаводск" накануне написала о том, что в скором времени Гоголевский путепровод может открыться для движения транспорта. Якобы по мосту разрешат ездить только легковушкам, тогда как для грузового и общественного транспорта мост по-прежнему буедт закрыт.

"Столице на Онего" эту информацию в мэрии опровергли.

"Для того чтобы открыть движение по мосту, необходимо провести соответствующую экспертизу, которая установит, что это возможно. Выделение средств на такую экспертизу нецелесообразно, поскольку город ждёт федерального финансирования на новый путепровод. Проект нового моста готов, прошёл все необходимые экспертизы. Выделение средств ожидается в 2015 году", - сообщили в городской администрации.

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

Стоимость строительства нового моста составляет чуть более 1 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?