Новости. Политика
19:08, 30 Сентября 2014
4
1
2

Депутатам хотят запретить ездить за рубеж без разрешения спикера

В КПРФ готовят закон, по которому для выезда из страны во вне отпускной период парламентарии должны будут обращаться за разрешением к председателю Госдумы.

Согласно готовящимся поправкам, законодатели обеих палат парламента, за исключением отпуска, смогут покидать территорию России только при необходимости лечения в иностранных медучреждениях или по причине служебных командировок. Однако для этого народные избранники должны будут предоставить соответствующие документы в аппарат Госдумы, пишут "Известия".

"Несанкционированный выезд должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата", - считает автор законопроекта Вадим Соловьев.

У законопроекта, как отмечается, есть как сторонники, так и противники.

"Я в корне не согласен с такой инициативой, поскольку она противоречит закону о статусе депутата, принципу этой профессии. Если депутат постоянно отдыхает или болеет, уклоняется от своих обязанностей, то главным и единственным судьей его является народ, который его сам избрал и в следующий раз будет более вдумчиво подходить к избирательному процессу. А законом всего не отрегулируешь", - считает член Совета Федерации РФ Константин Добрынин.

Комментарии

Саныч
2014-09-30 22:44:46
Еще один клоун. Прикольно.
User
2014-09-30 19:53:22
Правильный законопроект, только не дойдет он даже до первого чтения. Депутаты же все о народе заботятся, законы для него со скоростью одуревшего принтера штампуют. Некогда им о себе думать. И очень странно, что целый член Совета Федерации РФ Константин Добрынин не в курсе, что с некоторых пор народ выбирает не депутатов, а партийные списки, в которых черт знает какие акробаты и шуты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?