Новости. Общество
16:45, 30 Сентября 2014
4
1
2

Проблема с отоплением детсадов в Сегеже грозит обернуться уголовным преследованием

В прокуратуре Сегежского района Карелии не исключают, что за срыв отопительного сезона в административном центре могут возбудить уголовные дела.

В связи с тем, что школам и детским садам Сегежи нанесен ущерб, в понедельник, 29 сентября, вынесено постановление о направлении материалов в следственный комитет для проведения проверки и возбуждения уголовных дел, рассказал и.о. заместителя прокурора Сегежского района Павел Невайкин.

"Проверка уже ведется, вызываются должностные лица", - уточнил он.

Прокуратура не исключает, что могут быть возбуждены уголовные дела по статьям: “Незаконное отключение потребителя от источника жизнеобеспечения"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и жизни потребителей"; "Халатность при исполнении должностных обязанностей".

Напомним, в Сегеже из-за разногласий между коммунальщиками остались без отопления 10 детских садов, которые в настоящее время закрыты, а во всех школах сокращена длительность уроков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".