Новости. Экономика
09:01, 01 Октября 2014
4
1
2

"Периодика" ежегодно теряет более 1 млн, поскольку ей не дают зарабатывать на аренде

Генеральный директор автономного учреждения Республики Карелия "Издательство "Периодика" Алексей Макаров попросил помочь решить вопрос сдачи в аренду пустующих на улице Титова помещений.

"Мы ставим вопрос и просим содействия в решении проблем, связанных с арендой помещений, - обратился Макаров к членам коллегии Миннаца, заседание которой состоялось накануне. – На сегодняшний день задание Титова, 3, которое находится в оперативном управлении издательства "Периодика", полупустое. Потому что для нужд издательства мы занимаем кабинеты, которые нам нужны. Есть еще два-три арендатора, остальные помещения пустуют. Но нам не удается сдавать их в аренду, потому как мы не можем найти общий язык, в том числе, с комитетом по управлению имуществом. Он не поддерживает наше стремление сдавать в аренду и получать арендные платежи, а также возмещение с данных площадей", - сообщил Макаров.

По его словам, если сдать все пустующие на Титова, 3 помещения, то от аренды "Периодика" ежегодно получала бы около миллиона рублей. Кроме того, благодаря арендаторам учреждение экономило бы примерно 300 тысяч на "коммуналке" и подобных нуждах.

Подробнее – в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?