Новости. Спорт
09:16, 01 Октября 2014
4
1
2

В Карелии может появиться школа плавания

Во время визита в Карелию легендарного спортсмена, председателя Федерации плавания России Владимира Сальникова обсуждались вопросы привлечения федеральных средств в 2015 году на строительство новых бассейнов и возможность создания в Карелии школы плавания.

Карелию посетил легендарный спортсмен, председатель Федерации плавания России, четырехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Сальников.

В рамках рабочей поездки Владимир Сальников побывал в плавательных бассейнах Кондопоги и Петрозаводска: осмотрел водноспортивный центр "Акватика", строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс "Газпром" на Ключевой, плавательные бассейны на улице Хейкконена и "Онего" в Университетском городке.

"Плавание – это универсальный вид спорта, практически не имеющий ограничений по возрасту и состоянию здоровья. С тем количеством водоемов, которыми располагает Карелия, не уметь плавать невозможно, - сказал Владимир Сальников. - Я вижу, что плавательная инфраструктура в вашей республике расширяется, и сегодня мне очень хочется видеть ваших спортсменов на чемпионатах и первенствах страны. Если каждый ребенок и взрослый в вашем удивительном озерном крае будет плавать, то высокие результаты не заставят себя долго ждать".

На сегодняшний день в регионе насчитывается 29 плавательных бассейнов, плавание как вид спорта культивируется в пяти муниципальных районах республики. По словам Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александра Воронова за последние три года в республике было построено три плавательных бассейна, а в 2015 году будет завершено строительство еще 3 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале.

По итогам поездки Владимир Сальников дал свои рекомендации по совершенствованию существующих и строящихся спортивных объектов в республике. Также обсуждались вопросы привлечения федеральных средств в 2015 году на строительство новых бассейнов и возможность создания в Карелии школы плавания. Кроме того, именитый спортсмен пообещал оказать поддержку в вопросах консультирования с федерацией плавания России, а также помочь в направлении карельских тренеров на курсы повышения квалификации, которые будут организованы в следующем году в Волгограде.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?