Новости. Культура
09:37, 01 Октября 2014
4
1
2

Дмитрий Новиков стал лауреатом премии имени Негатурова, погибшего 2 мая в Одессе

Писатель из Карелии Дмитрий Новиков стал лучшим в номинации "Проза" литературной премии "Куликово поле".

Лауреатов первой международной открытой литературной премии "Куликово поле" памяти поэта Вадима Негатурова наградили в Москве, сообщает министерство культуры Карелии.

Вадим Негатуров является автором гимна антинационалистического движения "Куликово поле". Он был среди сотен одесситов, когда столкновения между активистами "Куликова поля" и украинскими ультранационалистами достигли апогея. Негатуров скончался от ожогов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Ему было 54 года.

Цели награды - поддержка и развитие гражданской патриотической поэзии, прозы, журналистики, укрепление связей между славянскими народами. В жюри вошли писатели, критики, журналисты, издатели, которые приглашаются оргкомитетом. На конкурс выдвигались произведения как профессиональных, так и непрофессиональных авторов, созданные на русском языке. Призовой фонд премии составляет 300 тысяч рублей, каждый победитель получит по 100 тысяч рублей.

Лучшим в номинации "Проза" стал Дмитрий Новиков. В этом году стал он также лауреатом литературной премии "Ясная Поляна". В шорт-лист вошла книга Дмитрия Новикова "В сетях твоих" в номинации "XXI век".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?