Новости. Общество
11:27, 01 Октября 2014

Мэрия Петрозаводска попросила участников сельхозярмарки продавать товар по сниженной цене

Загрузка...

Участников сельхозярмарки администрация города попросила снизить цену на свою продукцию на 15-20% относительно стоимости товара в сетевых магазинах города.

Сегодня начальник управления потребительского рынка Василий Банира провел пресс-конференцию на площадке на улице Инженерной, где с 3 по 12 октября пройдет 20-я юбилейная осенняя сельхозярмарка.

В мэрию на участие в ярмарке поступило более 350 заявок. Предполагается, что в ярмарке примут участие товаропроизводители из 20 городов России – это Ростов, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Вологда, Мурманск и, конечно, местные сельхозпредприятия.

На пресс-конференции начальник управления потребительского рынка Василий Банира сообщил, что "нашим местным сельхозпроизводителям мы рекомендуем опустить цену ниже, чем сложилась в сетевых компаниях".

"Под нашу ярмарку, как правило, в Петрозаводске сетевые компании "Сигма", "Лотос", "Лента" проводят мониторинг цен в городе и организуют свои акции, на которых снижают цены относительно городских на некоторые группы товаров, чтобы привлечь покупателя", отметил Василий Банира. - Мы тоже мониторим их цены, чтобы сельхозпроизводителям на ярмарке рекомендовать продавать товар ниже, чем у сетевиков".

В итоге, капусту из Туксы, специального засолочного сорта, рекомендовали продавать за 11 рублей. Морковь и картофель - в районе 12-13 рублей.

Мясо товаропроизводители из Мегреги, Янишполя будут продавать по ценам ниже, чем в магазинах города, например, свинину предложат за 360 рублей, говядину – за 400 рублей.

"Надо заметить, что мясо, хоть и будет стоить недешево, но оно свежее, парное", - сказал начальник управления потребительского рынка.

Широко будет представлен и рыбный ассортимент: 22 предприятия рыбной продукции подали заявки на участие в сельхозярмарке.

Помимо местных товаропроизводителей рыбу будут продавать и мурманчане.

"Ситуация за последнее время с ценами на рыбную продукцию сложилась сложная, но, несмотря на это, администрация все же предлагает производителям снизить цену и продавать, например, форель за 350-360 рублей", - пояснил Василий Банира.

Сетевые компания такие, как "Сигма", "Лотос", "Лента", конечно тоже снизят цены на ряд товаров во время ярмарки, но, как заметил Василий Банира: "Поэтому ярмарку и создаем, чтобы снизить цены везде. Ярмарка нужна для создания конкуренции".

Комментарии

ненец
2014-10-01 22:42:36
Мэрия попросила(!) производителей снизить цены?!, для того,чтобы создать конкуренцию. Чёйто мои лыжи совсем не едут.
Oscar
2014-10-01 12:12:23
Пусть мэрия попросит,чтобы товар был не только недорогим,но и весь качественным. Мож ещё чего попросит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?