Новости. Общество
12:10, 01 Октября 2014
4
1
2

Общественники могли бы более активно помогать реабилитироваться наркоманам Карелии, считают врачи

В Карелии до настоящего времени не появились общественные организации социальной помощи наркоманам, а Республиканский наркодиспансер работает недостаточно эффективно из-за нехватки материально-технического обеспечения.

Об этом сегодня на заседании антинаркотической комиссии сообщила и.о. главного врача Республиканского наркологического диспансера Ольга Романенко во время обсуждения системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков, которая должна быть введена в Карелии к концу этого года.

"Перед нами назревает несколько проблем. Прежде всего, в республике Карелия отсутствуют негосударственные общественные организации, которые готовы предоставлять помощь лицам, страдающим зависимостями. Также  до настоящего времени у нас не развита система адресной социальной помощи лицам, допускающим немедицинское употребление психоактивных веществ", - сказала она.

В материалах комиссии отмечается, что в диспансере до сих пор низкий уровень материально-технической базы, а также финансовый и кадровый дефицит.

В то же время за 9 месяцев этого года суды назначили принудительное лечение, диагностику и реабилитацию 19-и наркоманам.

"В ближайшей перспективе мы ожидаем значительный рост числа потребителей, на которых судами будет накладываться обязанность лечения и реабилитации, и вся эта нагрузка ляжет на Республиканский наркологический центр", - добавил начальник карельского управления Госнаркоконтроля Александр Пшеницын.

С 2011 по 2013 год число пациентов включенных в Карелии в программы реабилитации увеличилось с 328-и до 455-и.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?