Новости. Общество
12:45, 01 Октября 2014
4
1
2

ФОТО: Посетителям сельхозярмарки в Петрозаводске не придется перепрыгивать через лужи

Начальник управления потребительского рынка Василий Банира: на площадке покрытие заменено, вот сегодня дождик прошел – а луж нет.

Сегодня начальник управления потребительского рынка Василий Банира провел пресс-конференцию на площадке на улице Инженерной, где с 3 по 12 октября пройдет традиционная осенняя сельхозярмарка.

По словам Василия Банира, новая площадка подготовлена к проведению ярмарки: она значительно расширена за счет убранных 42 старых гаражей, спилены аварийные деревья, подведено освещение, на площадке положено новое покрытие в виде асфальтовой крошки. Покрытие выполнено из переработанного старого асфальта, снятого с улиц города, на которых в этом году производился ремонт. "Надеемся, что он прослужит 5 лет, так здесь не будут ездить большегрузы".

Также организована площадка под стоянку автомобилей. Дополнительно к 3 октября будут установлены биотуалеты, мусорные контейнеры, будет подведена вода.

Во время ярмарки в течение всего рабочего дня и после 19.00 будет организована уборка территории и охрана.

"Планируется, что ярмарку каждый день будут посещать порядка 5 тысяч горожан. Для них мы организовали удобные подъезды к месту торговли", - сказал начальник управления потребительского рынка.
К месту проведения ярмарки на улицу Инженерную поедут маршрутные автобусы №14, №19, №25 и №8.

По словам Василия Баниры, жители всех районов смогут без проблем добраться до ярмарки, трудности возникли только с Пятым поселком и Птицефабрикой — здесь придется людям добираться с пересадками.
Достигнута договорённость с волонтерами, которые помогут пожилым горожанам донести сумки до автобуса.

"Такси, к сожалению, отказали нам в помощи бесплатной доставки пожилых людей домой, только общественный транспорт", - сказал Василий Банира.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?