Новости. Общество
20:04, 01 Октября 2014
4
1
2

Путин пообещал не ограничивать доступ к глобальному интернету

Россия не будет ограничивать доступ в глобальную систему интернет, но обеспечит устойчивость и безопасность российского сегмента.

Владимир Путин / фото: ria.ru

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в среду заседания Совета безопасности, сообщает "Интерфакс".

По словам президента, государство не собирается ставить сеть под тотальный контроль, "огосударствлять" интернет. Он добавил, что государство не намерено ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере.

Путин отметил, что правительство РФ уже разрабатывает меры по предотвращению попыток нарушить устойчивую работу российского сегмента интернета.

"В июле этого года были проведены межведомственные тренировки по предотвращению подобных попыток. По итогам правительством разрабатываются соответствующие меры", - сказал Путин. Он подчеркнул, что эти меры должны помочь надежно обеспечить суверенитет в этой сфере.

По итогам совещания президента поручил также повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, используемых госструктурами, и предотвратить утечку конфиденциальной информации.

Комментарии

Leopol'd
2014-10-02 09:39:02
А если слов в очередной раз не сдержит, то что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?