Новости. Общество
09:00, 02 Октября 2014

Государственный водно-спортивный центр "Акватика" может перейти в частные руки

Загрузка...

Сотрудники бассейна выступили против планов правительства Карелии приватизировать водно-спортивный центр и сменить его руководителя.

 

Водно-спортивный центр "Акватика"

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов  обратил внимание общественности на конфликт, который разгорается в связи с планами правительства выставить на продажу государственный водно-спортивный центр "Акватика" и уволить с поста директора предприятия Александра Балева.

По словам депутата, еще в апреле-июне 2014 года правительство предприняло действия, связанные с исключением ГУП РК "Водно-спортивный комплекс" из ряда стратегических предприятий с последующей продажей (приватизацией) здания и бассейна в частные руки. Причем, как рассказал Степанов, "решение принималось без учета мнения министерства спорта РК, в ведомственном подчинении которого находится спортивный объект и без учета мнения горожан и жителей республики".

"На заседании Законодательного Собрания Карелии выступление директора центра Александра Балева убедило законодателей в бесперспективности подобных действий, и при поддержке депутатского корпуса было принято решение об особом социальном статусе объекта спорта, что не позволило правительству включить центр в план по приватизации. Но недавно стало известно о новых планах правительства, связанных с реорганизацией и смене руководства центра. Подобные действия могут привести к необратимым последствиям…".

По словам Степанова, в настоящее время сотрудники бассейна, посетители водно-спортивного центра, родители детей, регулярно посещающих "Акватику", подготовили обращение к властям с требованием отказаться от планов приватизации государственного предприятия и смены его руководителя. Авторы обращения просят провести общественные слушания по данному вопросу с целью сохранения статуса центра и его руководства.

"Сегодня сходил в "Акватику", поддержал своей подписью коллектив, воспитанников и родителей, собирающих подписи под обращением, - отметил Степанов. - Думаю, на встрече с депутатского корпуса губернатором, которая пройдет 6 октября, задам вопрос об этой некрасивой ситуации Худилайнену".

Александр Балев. Фото: gubdaily.ru

Добавим, что руководителем водно-спортивного центра "Акватика" на протяжении многих лет является школьный друг, а затем и однокурсник бывшего губернатора Карелии, а ныне сенатора Сергея Катанандова Александр Балев. Балева всегда считали «человеком Катанандова». По всей видимости, для того, чтобы сохранить за собой директорское кресло, Балеву в данной ситуации не помешает помощь и поддержка старого приятеля.

Комментарии

Инженер Брунс
2014-10-03 12:16:15
в прямом эфире ВГТРК 27,09 господин Фокин, бил себя тапком в грудь и божился, что этот объект не продадут. А вообще надо всё продать, даже жителей города. Нет жителей - нет проблем
по делу
2014-10-02 22:19:34
Для suxela, Акватика никогда не была частной. 12 лет назад за счет кредитов в банках, руководство сделало центр таким каким ты его сейчас видишь. Ни копейки из бюджета и спонсоров. Гасили кредиты с того, что выручили от услуг. Коллектив более 50 человек без задержек получает зарплату. Кстати и сейчас работают без помощи правительства. Ещё и с прибыли налоги в бюджет Карелии платят. А, что по ценникам, то сначала узнай ценник на коммуналку в Самаре и Казани. Акватика работает для детей, а льгот никаких. Только козни строят в Правительстве Карелии.
arctus
2014-10-02 12:03:59
На счет дороговизны вот не надо, в Питере в бассейне простом, без бань, без ничего - 400-500 рублей за час.
Умный
2014-10-02 10:30:19
Перед Сальниковым отчитались! Пора пилить!
suxela
2014-10-02 10:19:55
Всегда был уверен,что это частный бизнес.Это чего ж за государство-то у нас такое??? Цены-то почему не государственные???С момента постройки и до сего дня сеанс стоил гораздо дороже чем в суперсовременных частных бассейнах Казани,Самары и т.д.,сам проверял.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?