Новости. Экономика
13:01, 02 Октября 2014

В Финляндии из-за российского эмбарго стали дешеветь продукты

Загрузка...

Российское эмбарго внесло хаос на рынке продовольствия, вследствие этого цены на продукты питания будут падать.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle со ссылкой на экономический исследовательский институт Pellervo.

"Цены на продукты питания будут падать в этом году, и в следующем году еда подорожает меньше ожидаемого, прогнозирует экономический исследовательский институт Pellervo", - говорится в сообщении.

В силу введенного Россией эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС и США на финский рынок хлынуло большое количество дешевых продуктов питания, в частности, мясной и молочной продукции, из других стран ЕС. В этой ситуации ценовая конкуренция усиливается, и потребительские цены падают.

По прогнозу Pellervo, молочная продукция продолжает дешеветь также в следующем году в связи с нарушением функционирования европейского рынка продовольствия из-за российских контрсанкций.

В институте заявляют, что пищевая промышленность переживает трудные времена как на внутреннем, так и на внешнем рынке в связи с практическим отсутствием роста цен.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?