Новости. Криминал
10:31, 03 Октября 2014

У мужчины из Петрозаводска в портфеле нашли больше килограмма гашиша

Загрузка...

Карельские наркополицейские задержали 36-летнего безработного петрозаводчанина, который вез из Санкт-Петербурга более килограмма гашиша.

Как рассказали в республиканском управлении ФСКН, наркотик мужчина перевозил в портфеле. Кроме того, в ходе обыска в квартире у подозреваемого изъяли марихуану и около 70 граммов амфетамина. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере.

"Во время его расследования и проведенных оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники ФСКН установили, что мужчина не только занимался сбытом наркотиков. Он систематически использовал свою квартиру в качестве наркопритона, предоставляя знакомым возможность употреблять в ней гашиш и амфетамин", - отметили в ведомстве.

Еще один притон наркополицейские обнаружили в Кондопоге.  В "нехорошей" квартире проживал 22-летний молодой человек. Его "гостей" не смущало даже то, что вместе с их знакомым в квартире находилась и его мать.

"Во время задержания сотрудники ФСКН обнаружили у него дома приспособления для курения гашиша и семена конопли. Кроме этого, кондопожанин стал фигурантом уголовного дела, расследуемого органами наркоконтроля в связи с его участием в незаконном наркосбыте", - сообщили в управлении.

А в Олонце уголовное дело по факту содержания наркопритона возбуждено в отношении 25-летнего местного жителя. По информации сотрудников наркоконтроля, в своем гараже, расположенном на приусадебном участке, молодой человек занимался не только ремонтом автомобилей. Гараж пользовался популярностью и среди местных наркопотребителей, знакомых хозяина.

"Сам же молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков. К тому же он уже является подозреваемым еще в одном уголовном деле, возбужденном в отношении него по фактам причастности к сбыту наркотиков", - заключили в УФСКН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?