Новости. Общество
12:49, 03 Октября 2014

Власти Карелии начали решать проблему с теплом в Сегеже спустя 5 дней после закрытия детсадов

Загрузка...

В правительстве Карелии сегодня прошло совещание по проблемам отопительного сезона в Сегеже, где из-за отсутствия тепла закрыты все детские сады.

Напомним, 29 сентября в Сегеже пришлось закрыть все детские сады и сократить уроки в школах из-за отсутствия отопления. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления в жилых домах и социальных объектах.

"Третьего октября глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочее совещание с участием всех заинтересованных сторон: руководства городских властей, организаций, отвечающих за отопление города, руководителей правоохранительных органов, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии и госкомитета по ценам и тарифам", - сообщает пресс-служба правительства республики.

На совещании выяснилось, что ситуация, сложившаяся в Сегеже назревала еще год назад, причиной ее стал старый спор двух хозяйствующих субъектов – ООО "Сегежа-Энерго", дочернего предприятия Сегежского ЦБК, и ООО "ТЕХПРОМ". Первая из этих организаций производит тепловую энергию, вторая должна передавать ее жителям и собирать платежи, рассчитываясь с поставщиком тепла. В течение долгого времени две организации не могли найти общий язык и заключить договор о совместной работе.

Вопросы решались в судах, жители города тем временем практически перестали платить за отопление. При этом долги перед производителем тепла - ООО "Сегежа-Энерго" - уже превысили сто миллионов рублей. Платежи населения за отопление в Сегеже сегодня составляют всего 57-60%.

"Руководство Сегежи не предприняло необходимых шагов для того, чтобы этой ситуации не произошло. За прошедший год городские власти вполне могли решить все вопросы и не допустить кризисной ситуации", - сказал Худилайнен.

После обсуждения всех технических вопросов, было решено, что договор между ООО "Сегежа-Энерго" и ООО "ТЕХПРОМ" будет подписан сегодня днем. К вечеру в микрорайоны Сегежи должно начать поступать тепло.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?