Новости. Происшествия
13:44, 03 Октября 2014

В Питкярантском районе резко возросло число жертв бродячих животных после закрытия приюта

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии после закрытия приюта для бездомных животных резко возросло число граждан, которые пострадали от укусов бродячих собак.

"В связи с закрытием приюта для бездомных животных обострилась ситуация на улицах. По сообщению отдела полиции, с начала года 29 граждан Питкярантского района пострадали от укусов", - сообщает официальный сайт района.

Комментарии

местный
2014-10-03 14:22:54
Если говорить о провале идеи создания приюта, ситуация складывалась следующим образом. Созданный в 2013 году на общественных началах приют с великом трудом продержался год на пожертвованиях добрых людей и бескорыстном труде волонтеров. Что в итоге? Агрессивные недоброжелатели громили вольеры, били стекла, даже убивали животных. была надежда на закон "О защите населения от болезней безнадзорных животных", принятый ЗС РК, думали получится использовать средства, выделенные на выполнение полномочий,на поддержку деятельности приюта. Но увы, ничего не получилось. Без денег, поддержки , в атмосфере нетерпения и агрессии приюту было не выжить. Он закрылся, осталось чуть меньше десятка животных, которые продолжают жить у приюта, их кормят бабушки, они от здания никуда не уходят. А по городу бегают совсем другие стаи безнадзорных собак. Власти должно быть стыдно перекладывать ответственность на общественников, да еще и обвинять их в собственных грехах.
местный
2014-10-03 14:18:45
Приют закрыли в сентябре, а собак развелось немерено с того момента, как полномочия передали на уровень районной администрации, которая ничего не предпринимает, кроме издания очередных положений и порядков бла-бла-бла.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?