Новости. Культура
21:00, 03 Октября 2014
4
1
2

ВИДЕО: Более 700 человек по всему миру прочтут в прямом эфире роман "Анна Каренина"

Сегодня в Москве в 12:00 стартовал международный проект "Каренина. Живое издание", который в прямом эфире транслируется на YouTube.

Чтения должны закончиться завтра в 23:00 мск. Первый отрывок произведения прочитал актёр Сергей Гармаш. Куратором проекта является праправнучка великого писателя Фёкла Толстая.

"В яснополянском доме Толстых, как и во многих других домах XIX века, была традиция вечерами читать друг другу книги. Нам хочется возродить эту традицию семейных чтений, но теперь, в XXI веке, делиться радостью от хорошей книги стало проще: современные интернет-технологии позволяют забыть о расстояниях, часовых поясах и границах", − сказала она.

Журналистка добавила, что в чтениях будут задействованы 728 человек. Это самые разные люди. Кого-то мы приглашали, кого-то приглашали наши партнёры с разных площадок, кто-то подавал собственные заявки, пояснила Толстая.

Заместитель министра культуры России Владимир Аристархов отметил, что в мероприятии участвуют в том числе студенты из Японии и Китая, изучающие русский язык. Он выразил надежду на то, что проект будет успешным, и предположил, что когда-нибудь таким же образом прозвучит эпопея Льва Толстого "Война и мир".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша