Новости. Экономика
08:45, 06 Октября 2014
4
1
2

Рогозин заявил о необходимости создания цивилизованных пунктов пропуска в Карелии

В ходе рабочей поездки в Карелию заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что региону нужно республики необходимы цивилизованные пункты пропуска.

"Карелии необходимы цивилизованные пункты пропуска для того, чтобы максимально использовать уникальные географические и иные возможности региона. Надо этот вопрос сдвинуть с мертвой точки, и, чем быстрее, тем лучше", - сказал Рогозин в субботу на совещании в правительстве Карелии в Петрозаводске.

По его словам, рассматривается вопрос о реконструкции пункта пропуска Сювяоро для придания ему статуса международного, а также реконструкции железнодорожной инфраструктуры многостороннего автомобильного пункта пропуска Вяртсиля. Но при этом, как отметил Дмитрий Рогозин, должен быть учтен ряд первостепенных обстоятельств: прежде всего, это наличие иностранного государственного партнера, который готов развивать пункт пропуска, и обеспечение с ним синхронизации работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?