Новости. Общество
09:19, 06 Октября 2014
4
1
2

Мужчина вернул знакомому одолженные 200 тыс, лишь когда его не выпустили из Карелии за границу

В Питкярантском районе Карелии мужчина вернул знакомому одолженные у него 200 тысяч рублей только после того, как его не выпустили в рабочую командировку за границу.

Как рассказали в республиканском управлении службы судебных приставов, мужчина одолжил у знакомого более 200 тысяч рублей, но возвращать деньги не стал. Не вернул он их и после суда и даже предпринял все меры, чтобы его не могли найти служители закона. Близкие должника как один отвечали, что ничего не знают о его местонахождении. Тогда было принято решение объявить должника в розыск.

"Но не успел судебный пристав подготовить материалы по этому исполнительному производству, как разыскиваемый нашелся. Он сам явился в отдел и принес необходимые 222515 тысяч рублей  –  сумму долга и сумму исполнительского сбора", - отметили в ведомстве.

Как выяснилось, мужчина сознательно избегал встречи с приставами. Когда же он собрался в поездку за рубеж, то выехать за пределы родины ему не удалось.

"Его заграничное турне закончилось, не успев начаться,  –  прямо на пропускном пункте. Вернувшись домой, должник тут же примчался к судебному приставу", - заключили приставы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.