Новости. Происшествия
11:30, 06 Октября 2014

Полиция установила водителя, протаранившего несколько машин на Древлянке

Загрузка...

В Петрозаводске установлен водитель автомобиля Daewoo Nexia, совершивший ночью 30 сентября ряд нарушений.

Как сообщает МВД Карелии, 30 сентября нарушитель не выполнил требование полицейских об остановке и повредил три иномарки, одну - на Лососинском шоссе и две - на улице Хейкконена.

Полицейские установили владельца автомобиля, и выяснили, что он не имеет отношения к случившемуся. Мужчина предъявил договор аренды, согласно которому иномарка была передана другому лицу.

Арендатор – 30-летний житель Петрозаводска. Он утверждает, что был трезв и пытался скрыться от патрульной машины не из опасений лишиться прав за управление в нетрезвом виде. Машину он арендовал для того, чтобы заниматься коммерческим извозом. В биографии гражданина есть судимость - в 2005 году он был приговорен за разбой к 6 годам лишения свободы.

После того, как ущерб будет установлен и возмещен страховыми компаниями, виновника ждут большие расходы. К настоящему времени материалы направлены в мировой суд для принятия решения. Гражданин будет привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?