Новости. Криминал
13:03, 06 Октября 2014
4
1
2

На севере Карелии молодой человек разбил раритетный грузовик, отправившись на нем за спиртным

В Лоухском районе суд вынес приговор 23-летнему местному жителю, которого обвиняли в угоне автомобиля своих односельчан.

Инцидент произошёл в августе 2014 года. В поселке Тунгозеро подсудимый и его приятели вместе выпивали. Поссорившись с друзьями, он собрался в соседний поселок Пяозерский, чтобы там купить себе спиртного.

Для этого молодой человек угнал раритетный грузовой автомобиль марки IFA, произведенный более 30 лет назад в ГДР.

На обратном пути угонщик уснул за рулем и съехал в кювет, перевернув машину.

"В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль, являвшийся источником доходов большой семьи, подлежал утилизации. Эксперты оценили причиненный преступлением ущерб в сумму более 1 миллиона рублей", - сообщили в республиканской прокуратуре.

Суд приговорил молодого человека к 1 году лишения свободы условно.

Что касается компенсации ущерба, то, как сообщил "Столице на Онего" прокурор Лоухского района Мирослав Бондаренко, потерпевшие пока не обращались в суд с гражданским иском, но намерены это сделать в ближайшие дни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?