Новости. Общество
20:03, 06 Октября 2014
4
1
2

Наркополицейские получат доступ к электронному кошельку граждан

В связи с тем, что через интернет продаются спайсы и прочие курительные смеси, функцию контроля за электронными кошельками предлагается отдать наркополицейским.

Общественная палата хочет дать право наркополицейским лазить по электронным кошелькам граждан, пишет "Комсомольская правда".

Полицейские не против. Одновременно сумму анонимного перевода по электронному кошельку хотят сократить с 15 тысяч рублей до 1 тысячи. Как заявляют наркополицейские, это все потому, что через такие кошельки продаются спайсы и прочие курительные смеси. Ну и как поймать за руку дилера, если нет права залезть в его кошелек?

Как рассказывают активисты – противники распространения наркотиков, на один кошелек дилера поступает в день 70-80 тысяч рублей, таких кошельков много. Сумма покупки одной дозы спайса – 500 рублей, это доступно подросткам. Они связываются с дилером в интернете, переводят ему деньги и узнают, где забирать наркотик.

Инициатива не имеет никакого отношения к политике, подчеркивают в Общественной палате. Поясним: ранее электронные кошельки взялись контролировать потому, что через них получали деньги от своих иностранных покровителей оппозиционеры. Но, как оказалось, ими пользуется не только оппозиция, но и наркомафия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?