Новости. Криминал
08:30, 07 Октября 2014
4
1
2

За удар ногой полицейского жителю Карелии грозит до 10 лет тюрьмы

В Питкяранте перед судом скоро предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти, – пьяным он ударил полицейского ногой.

По сообщению Следкома Карелии, недавно было закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Питкяранты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, утром 21 июня 2014 года сотрудники полиции прибыли по вызову к одному из кафе Питкяранты, где мужчина причинил телесные повреждения девушке. На месте происшествия пострадавшая указала полицейским на своего обидчика, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили мужчине проехать в отдел полиции для разбирательства, но он отказался подчиниться и оказал активное противодействие. Пьяный гуляка ударил одного из полицейских ногой, причинив, тем самым, вред его здоровью. Полицейские применили силу и пресекли противоправные действия мужчины.

Уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Питкяранты направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Leopol'd
2014-10-07 09:57:14
Ага, как раз на днях писали, что ФСБшника, убившего человека, выпустить собираются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?