Новости. Политика
08:55, 07 Октября 2014

Худилайнен опять перетасовал правительство и назначил временных исполнителей на министерские должности

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил новую структуру правительства, в связи с этим исполнять обязанности некоторых министров временно назначены их первые замы.

Главное новшество структуры – руководители отдельных блоков правительства в ранге заместителей главы Карелии отныне не будут совмещать свою работу с руководством тем или иным министерством. Всего в правительстве будет пять структурных блоков. Экономический возглавит первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов; социальный - заместитель руководителя республики Валентина Улич;  инфраструктурный блок возглавит заместитель главы республики Олег Тельнов; блок региональной политики – заместитель главы Карелии Юрий Шабанов; административным блоком будет руководить заместитель главы, руководитель губернаторской администрации Вячеслав Баев. Таким образом, новых имен в руководстве правительства на уровне замов в связи с изменением структуры не появилось.


Поскольку заместители губернатора отныне не будут одновременно занимать министерские должности, исполнять обязанности некоторых министров Александр Худилайнен назначил новых людей. В основном, это те, кто ранее были первыми заместителями министров.
Так, исполнение обязанностей министра здравоохранения и социального развития возложено на Ольгу Копошилову (ранее работала первым замом Улич). Исполнение обязанностей министра строительства, ЖКХ и энергетики возложено на Виктора Дроздова (ранее был первым замом Тельнова). Исполнять обязанности министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ будет Виктор Красножон (ранее – первый зам Шабанова). С приставкой и.о. продолжит работу в правительстве министр финансов Алексей Максимов.


Кроме руководителей структурных блоков в состав правительства в ранге заместителей главы республики вошли министр экономического развития Валентин Чмиль, заместитель по подготовке к 100-летию Карелии Анатолий Моисеев, представитель главы Карелии в ЗС РК Андрей Манин, постоянный представитель Республики Карелия при Президенте РФ Михаил Соколов. В состав правительства также включена министр юстиции Карелии  Мария Данилова.


Как сообщает пресс-служба карельского правительства, главная задача структурных изменений - "повышение эффективности работы всех органов власти". "Реорганизация структуры не увеличивает числа членов правительства и заместителей главы республики. Назначение новых руководителей исполнительных органов власти, чьи должности они совмещали, пройдет за счет сокращения одной из должностей заместителя министра.  Деятельность заместителей главы Карелии, в свою очередь, будет обеспечена за счет перераспределения аппарата соответствующих органов исполнительной власти", - говорится в сообщении пресс-службы.


Можно ожидать, что в ближайшее время состоится утверждение кандидатур на освободившиеся должности министров. В срок до 16 октября заместители главы Карелии должны представить Александру Худилайнену предложения по кандидатурам руководителей министерства здравоохранения и социального развития, министерства строительства, ЖКХ и энергетики, министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ.

Комментарии

User
2014-10-07 12:04:19
Ох ой. Как гласит бородатый анекдот, не мебель надо двигать... А пока что дела в нашей "консерватории" обстоят примерно как тут - http://fishki.net/1232380-komanda-grebcov.html
ненец
2014-10-07 10:58:47
Колоду, однако, менять, а не тасовать надо. Короче: шуба, клин, и шесть вперёд.
man
2014-10-07 09:43:17
Уволить всех! Первым. этого худого... Фамилия говорит сама за себя
приезжий
2014-10-07 09:20:10
"А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь." - Басня Крылова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?