Новости. Общество
11:44, 07 Октября 2014

Власти Петрозаводска в ближайшее время высадят новые саженцы у "Сигмы" взамен выкопанных

Загрузка...

Администрация Петрозаводска готовится высадить новые саженцы у "Сигмы", а один из участков, заасфальтированных для "Лотос плазы", использовать в качестве роллерного полигона.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.

"На месте уничтоженных саженцев посадят новые, скоро, в одни из ближайших выходных", - сказала она, добавив, что мэрия будет высаживать саженцы хвойных пород.

Напомним, 28 сентября неизвестные выкопали и увезли 240 молодых деревьев, высаженных горожанами и экологами в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма". Ущерб от действий вандалов составил 3 миллиона 960 тысяч рублей. Галина Ширшина назвала случившееся "преступлением против города". Акт вандализма стал предметом проверки правоохранительных органов.

Мизинкова добавила также, что мэрия собирается использовать площадку, которую "Лотос плаза" приспособил для погрузочно-разгрузочных работ. В администрации посчитали, что холдинг просто захватил этот участок земли и заасфальтировал под собственные нужды.

По словам чиновницы, на этом месте мэрия организует роллерную трассу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?