Новости. Политика
12:27, 07 Октября 2014
4
1
2

В мэрии Петрозаводска опровергли увеличение штата сотрудников в связи с созданием нового отдела

Штат сотрудников мэрии Петрозаводска не увеличился после появления в ее структуре отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности, заявила начальник отдела Юлия Мизинкова.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что в петрозаводской мэрии появился новый отдел - охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности. В связи с этим якобы увеличился штат сотрудников администрации. На сегодняшней пресс-конференции начальник отдела Юлия Мизинкова эти слухи опровергла.

Как она пояснила, произошла "трансформация"  существовавшего ранее отдела экологии в отдел охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности "в том же составе, без увеличения штатной численности".

"Из комитета ЖКХ, структурным подразделением которого был отдел экологии, мы перешли в другой комитет – социального развития", - отметила также Мизинкова.

Как она пояснила, отделу экологии необходимо было "независимое положение" от комитета ЖКХ и комитета экономики и управления муниципальным имуществом, поскольку  их деятельность, как правило, "вступала в противоречие с экологическими принципами и нормами".

"Наше сегодняшнее независимое положение позволит усовершенствовать деятельность обоих комитетов в сторону экологичности их деятельности", - уверена чиновница.

Комментарии

Neveriam
2014-10-07 14:40:48
Да забыл, добавить. Хочешь независимости - иди в частную контору. Как можно заявлять о независимости, если все структурные подразделения ОДНОЙ организации должны действовать в "одной упряжке".
Neveriam
2014-10-07 14:37:20
Исходя из этой новости следует, что единоначалия в мэрии в лице мэра нету, если начальник отдела на прессу говорит, что у нее противоречия с другими подразделениями. Такими высказываниями она ставит под сомнение крепость руководства своего главного руководителя в организации (Г. И. Ширшиной).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?