Новости. Общество
13:02, 07 Октября 2014

ФОТО: Экологи намерены потребовать отставки Худилайнена, если он не прислушается к их мнению

Загрузка...

В Петрозаводске у здания правительства прошел пикет защитников городских лесов, которые попытались внимание властей к фактам незаконного сноса зеленых насаждений и захвата городских земель у ТЦ "Лотос плаза".

"Заявленная цель – привлечь внимание властей к фактам беззакония. Сейчас мы видим, что власть фактически покрывает действия холдинга "лотос", не реагируя на преступления. Сейчас мы привлекаем внимание, а после будем переходить к более серьезным, юридическим действиям. А именно – требовать отставки главы Карелии", - сказал руководитель общественной организации "Городские леса Петрозаводска" Сергей Попков.

Он добавил, что холдинг "Лотос" незаконно присвоил себе около 3 гектаров земли рядом со зданием ТЦ "Лотос плаза" и вырубил на участке деревья. Кроме того, в Петрозаводске уже возбуждено уголовное дело по факту вырубки лесов на соседнем участке, идет проверка по факту уничтоженных 240 саженцев.

Экологи готовы ждать ответа от главы Карелии в течение 30 дней, а потом собираются писать президенту РФ.

На пикет из 120 заявленных участников пришли пять человек с транспарантами, включая самого Попкова.

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

kodisto
2014-10-07 20:59:49
Очень понравился маленький плакат с данного пикета. Однажды, христианский миссионер спросил у одного владельца ‘Лотос Plaza’: — Что такое зло? — Это когда другие предприниматели получают привилегии за мой счет, — ответил тот. — Ну хорошо, а что же такое добро? — Это когда я получаю привилегии за счет других предпринимателей.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?