Новости. Общество
14:54, 07 Октября 2014
4
1
2

Чиновница: Все понимают, кто уничтожил саженцы, но мы не можем открыто называть их имена

В мэрии Петрозаводска надеются, что виновные в вырубке деревьев и уничтожении саженцев у "Лотос-Плазы" понесут заслуженное наказание, уголовное дело "не заглохнет".

Напомним, 28 сентября неизвестные выкопали и увезли 240 молодых деревьев, высаженных горожанами и экологами в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Лотос-Плаза". Посадки деревьев были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей "Снегирей" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих торговому комплексу. По факту незаконных вырубок было возбуждено уголовное дело. Дела по факту уничтожения саженцев пока нет.

Как отметила сегодня на пресс-конференции начальник городского отдела по охране окружающей среды Юлия Мизинкова, "лицо, осуществившее несанкционированный снос деревьев, до настоящего времени не определено". Однако ей кажется очевидным, что к обоим фактам отношение имеют одни и те же лица – кто они, "все понимают".

"Все понимают, но прямые доказательства, которые свидетельствовали бы о виновности лица, на сегодня отсутствуют. Уголовное дело открыто, по нему работа ведется, - сказала она. – К сожалению,  мы не можем открыто и смело называть имена, которые нельзя называть".

Она добавила, что мэрия предоставляет правоохранительным органам все необходимые материалы, чтобы уголовное дело "не заглохло".

В эту субботу пройдет новая акция по посадке саженцев у "Лотос-Плазы".

Кроме того, как уже сообщалось, в будущем администрация планирует использовать как роллерную трассу площадку, которую торговый комплекс приспособил для погрузочно-разгрузочных работ. В администрации посчитали, что участок был самовольно захвачен ТК "Лотос-Плаза".

Комментарии

Татьяна
2014-10-07 18:53:22
Просто Воланд!
goo
2014-10-07 18:19:56
Не скажите... подмоченную репутацию никаким баблом не высушишь.
Leopol'd
2014-10-07 17:59:20
Неужели Воланд Де Морт???
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-07 15:40:06
"Надавать по рукам" - такова советская формула, которую следует применить к виновным и главному организатору. Да так надавать, чтоб впредь неповадно было.
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-07 15:30:07
Отчего же не произнести эти имена? Так-то вы собираетесь бороться с коррупцией и за справедливость? Современное право в России - это такая ширмочка, которая отделяет простолюдинов от жирных котов и распространяется на первых (нельзя называть вещи своими именами), оберегая вторых от посягательств. Я констатирую снова, что основной подозреваемый - почётный гражданин Петрозаводска Белуга, своевольничающий в меру наличия у него нужной суммы бабла.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?