Новости. Общество
20:08, 07 Октября 2014

В Москве рассмотрят вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Загрузка...

В Государственной думе России рассмотрят предложение Международной организации труда ввести четырехдневную рабочую неделю.

"Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме", - цитирует телеканал "Дождь" председателя профильного думского комитета Андрея Исаева.

Депутат отметил, что четыре дня работы по десять часов равны обычной пятидневной рабочей неделе.

Также председатель комитета по труду предложил обсудить вариант введения 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

В Международной организации труда предложили ввести четырехдневную рабочую неделю, так как это, по мнению экспертов организации, положительно повлияет на здоровье работников и на экологию. Они считают, что причиной многих заболеваний являются стресс и переработка, а те, кто работает меньше, делают это более продуктивно. В МОТ полагают, что люди, которые долгое время проводят в офисе, часто лишь имитируют бурную деятельность.

В феврале 2013 года четырехдневную рабочую неделю ввели в Гамбии. Как пояснил президент страны Яйя Джамме, это было сделано для "молитв, общественной деятельности и сельского хозяйства". Между тем, эта инициатива была раскритикована, так как многие считают, что сокращение рабочей недели плохо сказывается на трудоспособности населения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?