Новости. Общество
16:09, 07 Октября 2014

В Карелии пройдет поквартирный соцопрос

Загрузка...

Интервьюеры будут ходить по квартирам граждан и спрашивать, насколько они удовлетворены предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Во второй половине октября текущего года в Петрозаводске и ряде населенных пунктов республики начнется поквартирный социологический опрос граждан, в ходе которого предстоит оценить удовлетворенность населения качеством предоставляемых органами всех уровней власти государственных и муниципальных услуг. Анкетирования граждан будет проходить путем поквартирного обхода.

В министерстве экономического развития Карелии предполагают, что анкета будет содержать порядка 60 вопросов, включая и оценку уровня профессионализма работников, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, и их отношение к посетителям.

В процессе социологического исследования предстоит выявить, сколько времени люди проводят в очереди при обращении в орган власти, сколько раз им приходится обращаться в органы государственной и муниципальной власти, чтобы получить то или иное разрешение, лицензию, оформить другие документы, получить ответ на официальный запрос интересующей информации.

Интервьюеров будут интересовать все государственные и муниципальные услуги, включая такие как выдача или обмен паспорта, регистрация прав на дом, землю, выдача различных разрешений, запрос официальной информации, обеспечение пособиями и пенсиями и другие.

Поэтому прежде, чем приступить к анкетированию, интервьюеры выявят, получал ли гражданин в течение последних двух лет те или иные услуги. Если нет, то этим опрос и ограничится.

Предстоящий социологический опрос граждан не касается услуг, которые предоставляются учреждениями образования, здравоохранения и культуры.

Опрос предполагает оценку качества услуг, полученных не только гражданами, но и представителями малого и среднего бизнеса, начинающими предпринимателями.

Социологический опрос граждан пройдет со второй половины октября до 1 декабря текущего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?