Новости. Криминал
12:08, 08 Октября 2014
4
1
2

Из-за отсутствия отопления в Суоярви возбуждено уголовное дело

В Карелии следователи возбудили уголовное дело по факту отсутствия отопления в детском саде и квартирах жителей города Суоярви.

Дело уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц ООО "Управляющая компания "Модуль" по факту отсутствия теплоснабжения микрорайона "Кайпа" гороа Суоярви по статьям "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "Незаконное отключение от других источников жизнеобеспечения", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Ранее прокуратура Суоярвского района установила, что котельная ООО "Управляющая компания "Модуль"  является единственным источником теплоснабжения для жилых и социальных объектов микрорайона "Кайпа". При этом управляющая компания не начала в срок отопительный сезон, объявленный в городе с 5 октября.

Из-за этого в Суоярви закрылся один детский сад, а права 500 жителей, проживающих в 14 домах, были нарушены.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Суоярвского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?