Новости. Происшествия
13:21, 08 Октября 2014
4
1
2

Житель Карелии обиделся на соседа по даче и угнал у него автомобиль

В Кондопожском районе 59-летний петрозаводчанин неудачно завершил дачный сезон.

Как рассказали в МВД Карелии, на прошлой неделе 59-летний петрозаводчанин приехал на дачу, расположенную в местечке Лучевое-1, чтобы "завершить сезон". В четверг вечером в гости зашел сосед, и хозяин пригласил его к столу.

Во время застолья, когда мужчины были уже нетрезвы, сосед попросил отвезти его в Петрозаводск. Отрицательный ответ показался ему обидным, и, разозлившись, он несколько раз ударил собутыльника. Тот не смог оказать должного сопротивления. Злоумышленник проверил карманы потерпевшего, нашел ключи от машины, мобильный телефон стоимостью 1 500 рублей и 3 000 рублей наличными.

После этого на угнанной "шестерке" гражданин добрался до Петрозаводска, где автомобиль попал в поле зрения сотрудников ДПС. Полицейские остановили водителя за несоблюдение правил дорожного движения.

При проверке документов выяснилось, что прав на управление транспортным средством гражданин не имеет. Не удалось нарушителю скрыть и то, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что ранее судимый 44-летний гражданин причастен не только к угону, но и к краже. Об этом стало известно на следующее утро, когда потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Подозреваемый задержан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?