Новости. Общество
20:04, 08 Октября 2014
4
1
2

Четверть российских студентов высказались против распределения после вузов

Примерно 25% российских студентов категорически не поддерживают введение в стране принудительного распределения выпускников вузов по окончании учебного заведения.

Об этом говорится в совместном исследовании компаний Smart Start и Mail.Ru Group, сообщает Lenta.ru. Более половины опрошенных придерживаются нейтралитета и отмечают, что идея распределения имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Возрождение такой системы в России безоговорочно поддерживают только 18% участников опроса.

Согласно исследованию, почти половину высказавшихся против распределения не устраивает уровень жизни вне родного города, а 26% уверены, что им не составит труда самостоятельно найти работу по специальности в своем городе.

Около 18% участвовавших в опросе смущает неравенство между студентами, обучающимися за счет бюджетных средств, и теми, кто получает образование на коммерческой основе (на последних действие системы распределения распространяться не будет), а четверть студентов просто не готовы к переезду ни при каких условиях.

Как показывают результаты исследования, из тех, кто не возражает против переезда в другой город по распределению, 46% пойдут на это только в том случае, если предложенная зарплата будет не ниже средней по родному городу и профилю.

Около трети (31%) готовы переехать ради работы в крупной компании или ее филиале, а 28% достаточно того, чтобы работа была по специальности, полученной в вузе. Готовы к переезду, если на новом месте они будут обеспечены жильем, — 22%, если жилье будет предоставлено не только им, но и их семьям — 23%.

Комментарии

amez
2014-10-08 23:37:15
А почему бы не дать другой заголовок этой новости: "Три четверти российских студентов не возражает против распределения после вузов"?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?