Новости. Общество
16:16, 08 Октября 2014

Ширшина требует 2 млн рублей с правительственных СМИ за клевету

Загрузка...

Мэр Петрозаводска подала в суд иск на интернет-журнал "Республика" и агентство "Карелинформ" и хочет взыскать с них по одному миллиону рублей.

Как рассказали в Петрозаводском городском суде, мэр столицы Карелии не согласна с информацией, которая распространена о ней в статьях "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова". "Республика" является республиканским СМИ и напрямую подчиняется правительству Карелии. Руководителем "Карелинформа" в свое время был заместитель главы Карелии по региональной политике Юрий Шабанов.

Ширшина потребовала взыскать с учредителей изданий по одному миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить сами статьи из архивов.

Кроме того, один миллион мэр Петрозаводска требует взыскать с экс-депутата Николая Тараканова. Он, как считает Ширшина, сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ.

 

Комментарии

тетка
2014-10-08 18:16:39
И правильно, пора уже научиться кусаться, а то некоторые "товарищи" совсем страх потеряли.
Гость

Аналитика

26.04.2017 11:34
Капитал
В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?