Новости. Политика
08:30, 09 Октября 2014
4
1
2

Худилайнен подписал указ, уточняющий полномочия его заместителей

В связи с изменением структуры правительства республики Александр Худилайнен подписал указ о распределении компетенции между главой Карелии, его заместителями и министром юстиции.

Согласно указу, губернатор возглавляет правительство республики, определяет основные направления и стратегию деятельности правительства, руководит его работой.

Первый заместитель губернатора по экономической политике (этот пост занимает Олег Громов) координирует деятельность Минприроды, Минсельхоза, Минфина, Минэкономразвития, Госкомитета по управлению государственным имуществом и организации закупок, регионального управления ветеринарии.

В компетенцию заместителя главы по развитию инфраструктуры (сейчас им является Олег Тельнов) входит контроль над работой министерства строительства, жилищной инспекции и ряда Госкомитетов: по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, по развитию информационно-коммуникационных технологий, по транспорту, по ценам и тарифам.

Замглавы по социальным вопросам (то есть Валентина Улич) курирует деятельность министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту, Минздравсоцразвития, Минкультуры, Минобразования, Минтруда и Госкомитета по туризму.

Заместитель главы – министр экономического развития (Валентин Чмиль), кроме руководства министерством, обеспечивает взаимодействие республиканского правительства с территориальными органами Росстата и ФАС, управлением министерства промышленности и торговли РФ по Северному району, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Карелии.

В сферу контроля заместителя губернатора по региональной политике (эту должность занимает Юрий Шабанов) входят Миннац и Госкомитет по взаимодействию с органами местного самоуправления. Кроме того, он обеспечивает взаимодействие с Центризбиркомом РК, органами местного самоуправления, политическими партиями, Общественной палатой республики, федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами власти субъектов РФ по вопросам региональной политики.

Указ Худилайнена также уточняет полномочия руководителя губернаторской администрации (Вячеслав Баев), замглавы по взаимодействию с Заксобранием (Андрей Манин), постоянного представителя республики при президенте РФ (Михаил Соколов), министра юстиции (Мария Данилова), замглавы по вопросам подготовки к празднованию 100-летия республики (Анатолий Моисеев).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?