Новости. Общество
10:15, 09 Октября 2014
4
1
2

ФОТО: Медведь в Киваче разрыл осиные гнезда

В поселке Кивач, рядом с одной из главных достопримечательностей Карелии, медведь разрыл осиные гнезда.

Как сообщается в группе природного заповедника Вконтакте, "медведь выкопал и подчистую сожрал осиные гнезда" в посёлке заповедника. Осень у этого животного — пора вынужденного обжорства. Медведь готовится к зимнему сну, и ему необходимо создать большие запасы жира. Уже в августе аппетит косолапого становится неутолимым, и он  занят только тем, что отыскивает и поедают пищу. Осы и их гнёзда — излюбленная еда.

Предположительно, в "разграбленных" медведем гнездах обитало не менее тысячи насекомых. У оставшихся в живых членов осиной семьи "происходит необратимый сбой наследственной инстинктивной программы поведения". Выжившие осы продолжают летать, но недалеко. Многие вскоре погибают.

"Для одной семьи этим дело не закончилось: из-под земли добрался крот и доел насекомых, оставив после себя холмики грунта", - отмечается в сообщении.

Доктор биологических наук Анатолий Кутенков уточнил, что в самом факте появления медведя на территории заповедного леса в посёлка Кивач нет ничего удивительного. Однако столь обстоятельно свои насущные вопросы в такой близости к человеческому жилью медведи раньше не решали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?