Новости. Экономика
13:24, 09 Октября 2014
4
1
2

Депутаты предложили не добавлять деньги каналу "Сампо", а потратить 10 миллионов на другие нужды

Парламентарии хотят направить 10 миллионов на строительство жилья для молодых специалистов в сельской местности.

На комитете по образованию, культуре и спорту Заксобрания Карелии было принято решение обратиться к главе республики Александру Худилайнену с предложением не выделять телеканалу "Сампо" дополнительные 10 миллионов при формировании бюджета на 2015 год.

Напомним, что на прошлой неделе на заседании  коллегии миннаца заместитель главы Карелии Юрий Шабанов отметил, что финансирование телеканала "Сампо" необходимо увеличить в следующем году вдвое – до 20 миллионов рублей.

Но депутаты предлагают направить эти деньги на программу развития агропромышленного комплекса Карелии, которая предполагает строительство жилых домов для молодых специалистов, желающих работать на селе.

Инициативу обратиться с данным предложением к Александру Худилайнену поддержали 4 парламентария из 7, присутствующих на комитете.

Против данного предложения выступил депутат Иван Романов, который не видит целесообразности вкладывания денег в строительство жилья на селе для молодых специалистов, которые, по его мнению, все равно туда не поедут.

"Это проблему не решит, - сказал Иван Романов, - да и много ли жилья можно построить на 10 миллионов?!"

На что председатель комитета Андрей Рогалевич заметил, что цены на жилье в сельской местности значительно ниже, чем в мегаполисах.

Не захотел поддержать инициативу коллег и Алексей Гаврилов: "Почему мы 10 миллионов забираем у телеканала "Сампо"? Я сам телевизионщик. И этих 10 миллионов им будет недостаточно. Мы одним помогаем, других – топим".

Андрей Рогалевич объяснил, что "мы ничего у "Сампо" не забираем и не посягаем на финансирование телеканала, речь идет о дополнительных средствах в бюджете 2015 года".

Сегодня Андрей Рогалевич сообщил "Столице на Онего", что обращение к главе Карелии уже подписано и отправлено на рассмотрение.

Комментарии

Oscar
2014-10-09 17:44:34
"Против данного предложения выступил депутат Иван Романов, который не видит целесообразности вкладывания денег в строительство жилья на селе для молодых специалистов, которые, по его мнению, все равно туда не поедут." А я не вижу целесообразности вкладывания денег в телеканал "Сампо",они всё равно будут работать.
man
2014-10-09 17:23:28
Сразу видно какие депутаты кормятся из кормушки пришлого Худилайнена. Эти романов и гаврилов - на лице написано -проходимцы... А с этим худолашей все понятно. Депутатам надо требовать его отставки и выгнать вместе с этой шарашконторой.
Татьяна
2014-10-09 15:01:09
И слава Богу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?