Новости. Общество
14:39, 09 Октября 2014

Депутаты рекомендовали Заксобранию рассмотреть кандидатуру Яхонтовой на пост детского омбудсмена

Загрузка...

Комитет по госустройству рекомендовал Законодательному собранию Карелии рассмотреть кандидатуру Елены Яхонтовой на должность уполномоченного по правам ребенка в республике.

Кандидатуру Яхонтовой в четверг на комитете представила заместитель главы Карелии Валентина Улич. В настоящее время Яхонтова работает  консультантом в администрации губернатора, а также в приемной президента РФ в Петрозаводске.

Кандидатуру Яхонтовой на должность детского омбудсмена предложили "Карельский союз защиты детей", региональное отделение "Красного креста", благотворительный фонд Катанандова, а также действующий омбудсмен Марина Зверева. Именно поэтому, как пояснила Улич, ее поддержал Александр Худилайнен.

Сама Елена Яхонтова, выступая перед депутатами, сообщила, что 85% обращений, которые к ней поступают, затрагивают интересы детей. Она добавила, что если ее назначат на этот пост, она будет работать со взрослыми, но на благо детей.

Напомним, срок полномочий действующего уполномоченного по правам ребенка Марины Зверевой истекает в октябре. В связи с этим глава Карелии предложил республиканскому парламенту утвердить в качестве нового детского омбудсмена руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елену Яхонтову. Однако ее кандидатура вызвала удивление у многих карельских общественников. Они потребовали проведения широкого обсуждения претендентов на этот пост. Кроме того, региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" предложила на должность уполномоченного по правам ребенка свою кандидатуру - депутата Заксобрания Андрея Рогалевича.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?