Новости. Общество
10:14, 10 Октября 2014
4
1
2

Архитекторы Петрозаводска выбрали проект застройки Кукковки III

Один из пяти предложенных вариантов планировки территории будущего жилого района "Кукковка III" был сегодня утвержден большинством голосов на градостроительном совете.

Архитекторы Петрозаводска высказались за вариант, в котором более удобно спроектирована улично-дорожная сеть, не идущая отдельно от линии электропередачи.

Как пишут "Вести Карелии", планируется, что в новом районе будет проживать около 5 тысяч петрозаводчан, что здесь построят школы и детские сады и ФОК.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

janis
2014-10-10 12:42:36
Все бы хорошо. И застройщики довольны, и жилья больше, и отчитаться о темпах строительства можно. Но как-то не вижу я работу над транспортной сетью. Сейчас и так уже в часы пик сплошные пробки на той паре-тройке магистралей, которые ведут на Кукковку, Древлянку, а будет еще хуже. Кто-то вообще занимается этими вопросами или хотя бы организацией движения на уже существующих дорогах?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".