Новости. Политика
14:24, 10 Октября 2014

Попов решил выложить "ВКонтакте" материалы дел против Сухоруковой и Чечиль

Загрузка...

В защиту заместителя мэра Петрозаводска Сухоруковой будет организована информационная кампания, заявил один из лидеров партии "Яблоко" в Карелии Василий Попов.

По словам Попова, команда карельских "яблочников" намерена организовать информационную кампанию в поддержку заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, которая обвиняется в превышении полномочий на прежней должности – и.о. руководителя Прионежской администрации. Кроме этого, информационно они планируют поддержать Светлану Чечиль, которая также преследуется правоохранительными органами. Светлане Чечиль, которая была начальницей Сухоруковой в мэрии Прионежья, предъявлено аналогичное обвинение.

"Мы решили обнародовать материалы уголовных дел против Чечиль и Сухоруковой. А также материалы экспертиз. Мы собираемся их опубликовать. Мы обратимся во все правозащитные организации, российские и международные. Создадим группу вконтакте в поддержку Сухоруковой. Мы хотим, чтобы об этом узнали все, " - сказал Попов.

Напомним, ранее Василий Попов не раз заявлял, что уголовные дела в отношении Чечиль и Сухоруковой – "заказные" и "политические".

В настоящее время Евгения Сухорукова находится под подпиской о невыезде. Ей предъявлено обвинение в превышения должностных полномочий. По версии следствия, в сентябре 2012 года Сухорукова, являясь и.о. главы администрации Прионежского района Карелии, незаконно изменила вид разрешенного использования земельного участка недалеко от села Деревянное. Земля для сельскохозяйственного назначения стала землей для ведения дачного хозяйства. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строить там коттеджный поселок. При этом участок относится к категории особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий. Как считают следователи, в результате этих действий окружающей среде был причинен ущерб на сумму более 69 млн рублей.

Обвинение Светлане Чечиль предъявлено за то, что она разрешила превратить сельхозугодья в участки для строительства. В 2012 году участок площадью более 992 тысяч квадратных метров возле села Деревянное был передан в собственность частному лицу. По версии следствия, этот участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, где запрещена любая другая деятельность. Спустя полгода собственник участка обратился в администрацию Прионежья с просьбой разрешить использовать указанные земли для дачного строительства. Как утверждает следствие, глава администрации знала, что этот участок относится к землям сельхозназначения. Тем не менее, по версии следствия, Чечиль подписала постановление об изменении разрешенного вида использования участка, а его собственник продал землю под дачное строительство. Следствие квалифицирует действия Чечиль по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов.

Комментарии

Oscar
2014-10-11 10:15:57
Гласность только приветствуется,т.к. тёмные дела света боятся. И потом где ж говорить оппозиции,если на радио и теле не пускают?
Andrey+
2014-10-10 15:14:18
Вот только нужно доказать, кто именно нарушил "тайну следствия". =) Может быть это следователь все обнародовал. А может быть у зам. начальника СК по РК господина Васько проснулась совесть, а может быть начальник СУСК по Петрозаводску Россыпнов взбунтовался и передал мне фотокопии документов. а я все взял и распространил?! Имею полное право - подписку о неразглашении я не давал... )))
Недруг "Столицы"
2014-10-10 15:14:00
Нам не надо "майдана" как на Украине, но теперь я знаю в отношении кого проводить "люстрацию" на местном уровне. Данные "не граждане своей страны" обогатились за счет пенсионеров, учителей, работников сельского хозяйства и т.д.
ppppp
2014-10-10 14:44:33
Хм, а господину Попову неизвестно такое понятие, как "тайна предварительного следствия"???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?