Новости. Общество
08:55, 13 Октября 2014

ФОТО: На сельхозярмарке в Петрозаводске продавцы и покупатели стояли в лужах

Загрузка...

Сельхозярмарка на Инженерной прошла в ужасных условиях как для покупателей, так и для продавцов.

Негативное отношение к сельхозярмарке, которая проходила в Петрозаводске с 3 по 12 октября, выразили горожане в комментариях в интернете: "Ужасное проведение ярмарки. Ужас во всем. В обслуживании - хамство, обвес, обсчет и при этом - что хотят, то и творят, такого на площади не было. И люди, как впрочем и торговцы, стоят в воде", - пишет одна из петрозаводчанок.

"В первую очередь, из-за неудачного места я вырвалась туда один раз. Еще хотела, но это или 40 минут пешком, или с пересадками час ехать. Хорошо тем, кто на машине, а если нет, то нет", - делится другая горожанка.

Помимо плохого обслуживания, луж и удаленности от центра, затронули петрозаводчане и еще одну тему: "… еще хочу добавить - качество мёда, мягко назвать его вообще мёдом, - варево - редко где был настоящий мёд. Хотелось бы, чтоб контролирующие органы обратили на это внимания, при этом цена -1000-800 рублей. Это где можно было столько набрать маточного молочка - там что, слоны, а не пчёлы!?".

Напомним, что за несколько дней до открытия ярмарки начальник управления потребительского рынка Василий Банира собрал на площадке на Инженерной пресс-конференцию, на которой сообщил, что на данном участке положено новое покрытие, и поэтому луж здесь не будет, цены на товар будут умеренными, по крайней мере, ниже, чем в сетевых супермаркетах. Но вышло все не так.

Действительно, чтобы добраться до ярмарки горожанам пришлось ехать через весь город – кому на машине, кому на автобусе, некоторым с пересадками. Уже на подъезде к месту проведения ярмарки было видно, что припарковаться негде, так как все было усыпано машинами, которые стояли повсюду – вдоль дорог, на газонах, под знаками… Сотрудники ДПС делали все возможное, чтобы остановить водительский беспредел, но ситуация оставалась критической.

Пройдя на территорию торговли, можно было увидеть картину рынка 90-х: повсюду лужи и грязь, толпы людей, пытающихся что-то купить или уже несущих мешки с товаром, продавцы, прячущиеся от непогоды под хлипкими, сколоченными на скорую руку навесами.  Палатки с рыбой, мясом, медом, нижним бельем и носками – и редко где можно было увидеть лицензии на право осуществления торговли.

На 9-й день торговли продавцы вздыхали и подсчитывали убытки.
"Мы на ярмарку в Петрозаводск приезжаем не первый год, - рассказывает продавец растительного масла и сгущенного молока из Воронежа, - на площади Кирова лучше было: чище, покупателей больше, товар быстрее уходил. А в этом году только половину продали из того что привезли".

Как подметила одна из интернет-пользователей: "Ярмарка в центре немного оживляла жизнь города и чиновников заставляла выйти из кабинетов. А теперь получается: с глаз долой и из сердца вон, к большому сожалению".

 

Комментарии

Neveriam
2014-10-13 10:00:53
В свое время сельхозпродукцию продавали в районе Шуйского шоссе и это было правильно. Не надо возвращать этот сельхозбеспредел (стоит отметить, что никто за собой после торговли нормально место не убирал) в центр города и снова создавать транспортный коллапс.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?