Новости. Общество
12:22, 13 Октября 2014

Жители СКЗ жалуются на холод в квартирах, а ведь район отапливает новая котельная

Загрузка...

В Петрозаводске жители района Сулажгорского кирпичного завода, который отапливает новая котельная, жалуются на холод в квартирах.

"Мы на прошлой неделе встречались с жителями СКЗ. Одна из больших жалоб, даже центровая, - это отопление поселка. Жители настолько радовались, когда пришла туда котельная – новая, на газу, и все уже перекрестились и думали, что наконец-таки проблема с отоплением у них исчезла. А в квартирах прохладненько. Можно парку добавить туда?" – поинтересовался сегодня на планерке в мэрии спикер Петросовета Олег Фокин у технического директора ОАО "ПКС" Алексея Проккиева.

По мнению Проккиева, "добавить парку" вряд ли получится.

"Котельная работает в соответствии со СНИПовским температурным графиком. Так настроена автоматика, - сказал он. - Пока на улице такая температура стоит, водичка подается градусов 39-40, и кажется, что холодная батарея. Старая котельная не могла выдавать низких параметров, и когда был осенне-весенний период, там перетапливали. А современная автоматизированная котельная позволяет поддерживать температурный график как положено".

"Такая же ситуация в Соломенном. Весной и осенью жалуются, что батареи холодные", - добавил Проккиев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?