Новости. Политика
19:04, 13 Октября 2014
4
1
2

Ходорковский предвидит массовые репрессии в России

Российский оппозиционный деятель, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что в России могут начаться массовые репрессии, если режим ощутит угрозу в свою сторону.

Как передает medialeaks.ru, накануне вечером Михаил Ходорковский выступил на пражской конференции "Форум-2000", где рассказал о том, как должно развиваться российское демократическое движение.

Бывший глава ЮКОСа заявил, что лучшей стратегией для демократического движения будут так называемые "малые дела", которые способны привести к переменам. Но в условиях нынешнего режима это не будет просто.

"Конечно, всем нам хочется быстрой победы добра над злом, немедленного разрушения авторитаризма, молниеносного уничтожения коррупции и полного устранения произвола, но нельзя предлагать людям методы, к которым они пока не готовы. Перемены придется выстрадать", - заявил он.

Он отметил, что "ни один авторитарный режим не будет спокойно наблюдать за тем, как кто-то воспитывает ему могильщика", поэтому нужно готовиться к худшему – репрессиям.

"Поэтому демократам в России придется, по всей видимости, пройти через суровые испытания. На этом пути неизбежно будут герои и жертвы, будет давление, будут аресты. Репрессии при определенных условиях могут стать массовыми, если режим почувствует реальную угрозу",  - заявил Ходорковский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?