Новости. Общество
20:03, 13 Октября 2014

В России на всех сайтах появятся имена и адреса их владельцев

Загрузка...

Владельцев сайтов обяжут указывать на них свое имя и контактную информацию, такой пункт содержится в последней версии антипиратского законопроекта, который на днях внесло в Госдуму правительство России.

Этот законопроект расширит действие уже действующего антипиратского закона с фильмов на все виды контента, кроме фотографий, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Известия".

Закон "Об информации и ее защите" действует в России с августа прошлого года. Согласно ему администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор.

Информация о владельцах портала необходима для того, чтобы было легче направлять им претензии. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова подчеркнули, что хотели бы видеть "зубастый" антипиратский законопроект, который бы практически решал существующие проблемы. Этому, по их мнению, может способствовать блокировка сайта за неоднократное нарушение прав правообладателей. Кроме того, там считают, что значительный вклад в дело внесла бы практика досудебного разрешения споров.

В текущей версии законопроекта эта процедура не носит обязательного характера. Поправки в закон внесены через депутата Станислава Говорухина.

Источник в госструктурах отметил, что принять закон планируют до конца года, собщает "Эхо Москвы".

 


 

Комментарии

Leopol'd
2014-10-14 00:59:59
Не успели добиться защиты персональных данных, как потребовалось их публиковать в открытом доступе. Депутаты явно писатели, а не читатели.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?