Новости. Общество
10:12, 14 Октября 2014
4
1
2

Энергетики продолжают благоустройство аллеи 300-летия Петрозаводска

После завершения первого этапа масштабной реконструкции тепловых сетей энергетики ОАО "ТГК-1" совместно с горожанами продолжили благоустройство аллеи имени 300-летия Петрозаводска.

Береза повислая и клен остролистый были посажены вдоль центральной пешеходной дорожки в пойме реки Неглинка — на территории, где проводились работы по реконструкции магистральных теплопроводов. Магистральная сеть была полностью заменена от павильона №3 по ул. Шотмана и пер. Студенческого 9, далее по переходу через р. Неглинка по ул. Анохина-Красная и до пересечения с пр. Ленина.

С помощью укрепления специальными щитами энергетикам удалось сохранить в пойме реки Неглинка пятую часть деревьев, находящихся в охранной зоне тепловых сетей. В связи с этим технология производства работ была усложнена, а пространство земляных работ уменьшено.

"Сегодня три поколения энергетиков — ветераны энергетики, сотрудники Петрозаводской ТЭЦ и участники Совета активистов и молодежи ОАО "ТГК-1" в Карелии — высадили деревья на только что сформированных и выровненных газонах. К нам присоединились и жители соседних домов. В октябре это самое лучшее время для высаживания деревьев. Деревья уже начинают «засыпать» для того, чтобы весной вновь подняться", — рассказывает директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко.

В число работ по благоустройству аллеи имени 300-летия Петрозаводска входит и озеленение территории. Уже создана сеть пешеходных дорожек, подрядная организация формирует газоны, они засеиваются травой. Осуществляется обновление деревянного моста через реку Неглинка: по проекту он должен гармонично вписаться в ландшафтный дизайн аллеи.

На следующий год планируется высадка нескольких десятков крупномерных деревьев в центре карельской столицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?