Новости. Криминал
13:30, 14 Октября 2014
4
1
2

Суд отказался проводить геномную экспертизу, чтоб не затягивать "дело Кучина"

Городской суд Петрозаводска отказался назначать геномную экспертизу по делу о страшном ДТП с участием Audi Q7, в котором погиб Дмитрий Котовский, а фигурантом является экс-заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин.

Сегодня в Петрозаводском городском суде прошло очередное заседание по "делу Кучина", на котором адвокат со стороны потерпевших Котовских предложила провести геномную экспертизу волоса, найденного в трещине лобового стекла со стороны водительского сидения, и брызг крови, обнаруженных на водительской подушке безопасности.

Представитель со стороны потерпевших считает, что геномная экспертиза более точно поможет установить, кто находился за рулем в момент аварии.

Адвокат Сергея Кучина не возражает против проведения данной экспертизы, но не видит в этом целесообразности, так как в момент аварии все находящиеся в машине люди не были пристегнуты ремнями безопасности и перемещались по салону в процессе переворачивания автомобиля Audi Q7 в произвольном порядке.

В связи с данным фактом волос и кровь могли оказаться чьи угодно. А также адвокат со стороны обвиняемого напомнил, что вызов ГИБДД и скорой был произведен с сотового обвиняемого Кучина, который возвращался в салон автомобиля после аварии за телефоном и был в тот момент окровавленным из-за травмы, поэтому вполне мог оставить следы крови в автомобиле, в том числе и на водительской подушке безопасности.

Выслушав ходатайства и мнения участников судебного заседания, суд принял решение отказать в проведении геномной экспертизы.

"Назначение длительно проводящейся геномной экспертизы лишь заволокитит дело и отодвинет его рассмотрение на неопределенный срок", - сказал судья.

Также судья отметил, что "любое экспертное заключение не может иметь доказательственного значения для установления виновности или невиновности подсудимого Кучина по предъявленному обвинению".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.