Новости. Общество
16:19, 14 Октября 2014
4
1
2

Правоохранительные органы выступили против того, чтобы Петрозаводск приобрел построенный детсад

Карельское управление федеральной антимонопольной службы под давлением силовых структур отменило аукцион на покупку администрацией города здания детского сада на 160 мест.

В настоящее время очередь на места в детские сады составляет в Петрозаводске 8 тысяч человек. Недавно в городе в микрорайоне комплексной застройки Древлянка-8 был построен "под ключ" новый детский сад на 160 мест. Уже почти полгода этот садик пустует, - детей в нем нет, хотя в здание даже оборудование все завезено – начиная от кроватей и стульчиков, и заканчивая игровыми комплексами.

На приобретение администрацией города здания детского сада  по федеральной программе выделены средства российского бюджета в размере 138 миллионов рублей, которые уже поступили в Петрозаводск. Однако все может закончиться тем,  что эти средства так и не будут освоены и вернутся обратно в Москву. А Петрозаводск при этом не получит новый детский садик, потому что правоохранительные органы проявили странную заинтересованность в том, чтобы контракт с застройщиками не состоялся.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

бизнесмен
2014-10-14 20:15:00
Жителям с детишками нужно осваиваться в зданиях силовиков правоохранителей, по сути и по содержанию их работы тянут на ясельную группу. Мне иногда кажется что правоохранители заражают друг друга и заболевают вирусной болезнью- дебилизмом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?