Новости. Происшествия
08:40, 15 Октября 2014

В Петрозаводске разыскивается злоумышленница, которая украла у 84-летней бабушки все деньги

Загрузка...

В Петрозаводске, в районе Октябрьского проспекта, старенькую бабушку обманула лже-сотрудница пенсионного фонда, украв у нее все деньги и две сберкнижки.

Как рассказали в МВД Карелии, 13 октября около шести вечера в дежурную часть МВД Петрозаводска поступило сообщение от 84-летней жительницы города. У нее были похищены две сберегательные книжки и два кошелька с наличными в сумме около 140 000 рублей.

Как выяснилось, к потерпевшей приходила незнакомая молодая женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Она сообщила, что в связи с реформой всем пожилым людям будет выплачиваться надбавка к пенсии и необходимо проверить документы, подтверждающие пенсионный возраст и право на льготы.

Все документы и деньги потерпевшая держала в шкафу. Оттуда она и достала нужные бумаги, но кто-то позвонил в дверь, и пожилая женщина отлучилась, оставив незнакомую гражданку одну в комнате. Та успела найти деньги и сберкнижки и  прошмыгнула в двери мимо хозяйки.

В силу возраста потерпевшей не удалось запомнить особых примет злоумышленницы, однако нашлись свидетели, которые видели ее в подъезде.
 Приметы: на вид 25-30 лет, худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы черные, собраны на затылке.

Была одета: черная короткая куртка из натуральной или искусственной кожи, черная юбка, короткие сапоги с серебристыми полосами на каблуках. В руках держала черную папку либо тетрадь.

 Полиция просит всех, кто располагает информацией о разыскиваемой, сообщить по телефонам:

8(8142) 73-91-54 – Отдел полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску;
8(8142) 71-53-27 – Дежурная часть УМВД России по Петрозаводску
или 02 (с мобильного телефона - 102).

Также следует информировать полицию о любых подозрительных гражданах, которые ищут предлог проникнуть в квартиры.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?