Новости. Происшествия
09:00, 15 Октября 2014
4
1
2

У жительницы села Деревянное отобрали на таможне сыр и колбасу, которые она везла родственникам

Женщину из Прионежского района Карелии остановили на автомобильном пункте пропуска Вяртсиля и при осмотре обнаружили масло, сыры, колбасы, йогурты весом более 37 килограммов, которые ей впоследствии пришлось вернуть.

Как рассказали в Россельхознадзоре Карелии, 8 октября на международном автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" остановили женщину – жительницу села Деревянное Прионежского района, в ходе досмотра ручной клади пограничники обнаружили, что она превысила норму ввоза продуктов на одного человека.

В итоге у нее изъяли 37 килограммов 550 граммов колбасы, йогуртов, сыра, масла и мясных консервов. Ранее, в апреле этого года, нарушительница уже пыталась незаконно перевезти через границу свыше 20 килограммов готовой продукции из Финляндии.

Как объяснила женщина, о правилах она знает, но товар везла не для себя, а для родственников.

В результате ей разрешили забрать лишь полагающиеся пять килограммов продуктов, а остальное вернули обратно в Финляндию.

 

Комментарии

Бородатый
2014-10-16 07:51:59
Егерь, это вы ещё в Штаты сало провезти не пытались...
егерь
2014-10-15 10:10:48
Тупость нашей государственной системы просто зашкаливает. Неадекватные законодатели и нормотворцы придумали бредовых правил, а "добросовестные" на таможне рады стараться. Их бы там всех сократить, а на высвободившиеся деньги от сэкономленной з.п. дорогу на подъезде к пропускному пункту сделать, а не то как границу переехал так сразу в яму попадаешь. Кто ездил в Финляндию знает сколько раз проверяют на границе наши погранцы и таможенники и сколько раз Финские. Наших минимум в три раза больше дармоедов там сидит. И я думаю что не надо сомневаться в том что все изъятое "уничтожено" :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?